Продавец морепродуктов Licious привлек инвестиции от Sistema Asia Fund

Индийский стартап Licious, специализирующийся на онлайн-продажах морепродуктов и мяса, привлек финансирование от Sistema Asia Fund. В общей сложности по итогам раунда серии E компания получила от инвесторов 30 млн USD. Об этом пишет TechCrunch.
 
Раунд возглавил Vertex Growth Fund (Сингапур). Кроме этого, его участниками стали Vertex Ventures, Bertelsmann India Investments и 3one4 Capital. Средства инвесторов пойдут на расширение присутствия стартапа на индийском рынке. С момента основания Licious привлек 94,5 млн USD.
 
Компания развивает одноименную платформу по продаже морепродуктов и мяса. Воспользоваться ее услугами можно в семи индийских городах. Складскими запасами стартап не располагает. Приобретаемое сырье отгружается заказчикам в день размещения заказа. Каждый день платформа обрабатывает свыше 17 тыс. заказов.
 
Штат стартапа превышает 2 тыс. чел. Руководство компании утверждает, что к 2023 году ему удастся выйти на оборот в 140 млн USD в год. Это станет возможным за счет запуска платформы в других индийских городах.