Twitter вложился в покупку Chroma Labs

Компания Chroma Labs, специализирующаяся на разработке инструментов для редактирования «Историй», перешла под контроль Twitter. В сколько компании Д. Дорси обошлось это приобретение, неизвестно. Об этом пишет TechCrunch.

Разработчики Chroma Labs создали приложение Chroma Stories. Оно предназначено для создания и редактирования «Историй» с целью их дальнейшей публикации в Snapchat, Instagram и прочих подобных сервисах. В соответствии с договоренностями развитие Chroma Stories будет прекращено. Приложение продолжит работать, однако получать обновления пользователи больше не смогут. Сотрудники Chroma Labs будут трудоустроены в Twitter.

Согласно данным Sensor Tower количество загрузок Chroma Stories превышает 615 тыс. Компания Chroma Labs представлена на рынке с 2018 года. Она была учреждена создателем формата Boomerang Д. Барнеттемом, выходцем из Instagram А. Ли и бывшим менеджером AR-отдела Facebook Д. Харрисом. На текущий момент пока не ясно, зачем компании Д. Дорси понадобилось приобретать Chroma Labs. Формата Stories в Twitter нет и никогда не было. Не исключено, что в скором времени он может появиться.