Toyota вложит 1,2 млрд USD в запуск завода в КНР по производству NEV-автомобилей

Корпорация Toyota анонсировала строительство в Тяньцзине нового завода, который будет специализироваться на производстве NEV-машин. Проект будет реализован вместе с китайским автопроизводителем FAW Group. Под NEV-автомобилями следует понимать электрические и гибридные транспортные средства, а также машины на топливных элементах. Об этом пишет Reuters.

Из обнародованных властями Тяньцзиня документов следует, что японская корпорация намерена вложить в реализацию данного проекта $1,2 млрд. Предприятие сможет производить ежегодного по 200 тыс. NEV-автомобилей.

Стоит отметить, что в КНР у Toyota уже есть четыре автомобилестроительных предприятия. Корпорации пришлось приостановить их работу из-за начавшейся в стране эпидемии. В конце сентября корпорация сообщила, что принадлежащие ей заводы в КНР возобновили свою работу.

По итогам минувшего года китайский авторынок сократился на 8,2%. Это не помешало японской корпорации продать на китайском рынке 1,6 млн транспортных средств Toyota и Lexus. В годовом выражении продажи Toyota в Китае увеличились на 9%.