Фонд учредителя «Таксовичкоф» предоставил 500 000 USD стартапу UVL Robotics

Провайдер роботизированных логистических решений UVL Robotics привлек от группы инвесторов $500 000. В частности, в проект вложился фонд People&People. Он контролируется предпринимателем И. Рудзия, основавшим сервисы «Dostaевский», «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф».

Кроме этого, участниками сделки стали фонд TerraVC, высокопоставленный сотрудник «Стриж-Логистик» Д. Жеребцов, партнер E&Y Б. Порецкий и еще несколько бизнес-ангелов.

Полученные от инвесторов средства разработчик дронов планирует направить на расширение своего бизнеса на ближневосточном и североамериканском рынках, а также на запуск производства беспилотников, предназначенных для проведения инвентаризации на складах и транспортировки грузов.

Компания UVL Robotics была учреждена два года назад предпринимателем Е. Гранкиным. Она специализируется на производстве автономных дронов с вертикальным взлетом. Производимые стартапом беспилотники используются для перевозки грузов и проведения складской инвентаризации.

Беспилотники UVL Robotics работают на электродвигателях, водородных топливных элементах и ДВС. Они способны транспортировать грузы весом до 10 кг на расстояние до 150 километров.