Оценка Discord достигла 3,5 млрд USD

Сервис Discord, позволяющий общаться в видео- и голосовых чатах, получил от инвесторов 100 млн USD. Они оценили проект в 3,5 млрд USD. Раунд возглавил сооснователь Index Ventures Д. Ример.

Руководство Discord решило вывести компанию на новые рынки, находящиеся за пределами игрового сообщества. По словам соучредителя сервиса Д. Цитрона, сейчас Discord больше похож на платформу для ежедневного общения. Сервис был запущен пять лет назад. За это время его месячная аудитория выросла до 100 млн чел. Каждый день пользователи Discord тратят на общение в сервисе 4 млрд минут.

Не так давно стартап перезапустил свой веб-ресурс. Сейчас не нем можно обнаружить надпись «Ваше место для общения». Из приведенного на сайте описания следует, что Discord представляет собой простой способ ежедневного общения, в котором могут участвовать игровые группы, школьные кружки, друзья, международные сообщества и т. д.

В ближайшее время разработчики Discord планируют заняться усовершенствованием интерфейса. Они хотят сделать его менее специфичным. Кроме этого, разработчики намерены увеличить пропускную способность платформы.