В следующем году Pinterest планирует выйти на IPO

Согласно данным источников WSJ, близких к руководству Pinterest, в следующем году компания планирует выйти на биржевой рынок. Ее оценка во время размещения бумаг может составить 12 млрд USD. Речь идет о приблизительной оценке. Более точные цифры появятся лишь тогда, когда Pinterest определиться с ценой размещения.
 
Собеседники издания отметили, что в настоящий момент руководство Pinterest занято ведением переговоров с банковскими учреждениями об открытии кредитной линии на 500 млн USD. Журналисты WSJ отмечают, что открытие кредитной линии является стандартным шагом накануне публичного размещения бумаг.
 
Если IPO Pinterest состоится в начале следующего года, то социальная платформа присоединится к другим крупным игрокам, которые намерены получить статус публичной компании в первой половине 2019 года. Имеются в виду таксомоторные сервисы Lyft и Uber.
 
Соцсеть Pinterest была запущена в 2008 году. Она позволяет пользователями хранить, находить и обмениваться фотографическими снимками. В начале осени текущего года объем ежемесячной пользовательской аудитории социальной платформы достиг отметки в 250 млн чел. По итогам текущего года компания планирует заработать порядка 700 млн USD, что на 50% больше, нежели выручка за минувший год.