NYSE возглавила рейтинг бирж по объему проведенных IPO

По итогам первой половины года NYSE заняла первое место в рейтинге биржевых площадок по объему проведенных IPO. Разместившиеся на Нью-Йоркской площадке компании привлекли 17,4 млрд USD. Об этом пишет FT.
 
На второй строчке рейтинга разместилась площадка NASDAQ с показателем 14,4 млрд USD, а на третьем — Гонконгская фондовая биржа (8,9 млрд USD). В прошлом году Гонконгская биржа располагалась на первом месте рейтинга. За это время объем проводимых на ней IPO сократился на 27%. Невзирая на торговую войну, китайские компании по-прежнему предпочитают размещаться в США.
 
В этом году крупнейшим размещением на NYSE стало IPO таксомоторного сервиса Uber, объем которого составил 8 млрд USD. Кроме этого, на NYSE в этом году разместились такие компании, как Luckin Coffee (561 млн USD), Ruhn Holding (125 млн USD) и So-Young (179 млн USD).
 
Во втором полугодии расстановка сил в рейтинге может измениться. Дело в том, что на Гонконгской бирже должен состоятся листинг Alibaba Group на 20 млрд USD. Кроме этого, IPO на HKEX планирует провести азиатское подразделение пивоваренной группы AB InBev, которое рассчитывает привлечь от инвесторов 9,8 млрд USD.