DoorDash тайно готовится к проведению IPO

Руководство американского сервиса DoorDash официально подтвердило подачу конфиденциальной заявки в SEC на проведение IPO. Ценовой диапазон и количество акций, которые будут предложены к торгу инвесторам, пока не определены. По данным CNBC, организацию IPO сервиса доставки еды возьмет на себя инвестбанк Goldman Sachs.

DoorDash развивает платформу и агрегатор доставки блюд из ресторанов. Компания представлена на американском и канадском рынках. Осенью прошлого года стартап запустил проект DoorDash Kitchen. Он предусматривает предоставление ресторанам кухонь в аренду с целью выхода на новые рынки. Кроме этого, компания реализует в партнерстве со стартапом Marble проект по доставке заказов с помощью беспилотников.

DoorDash был учрежден Т. Ксу, С. Тэнгом, Э. Муром и Э. Фэнгом в 2013 году. Последний раунд был закрыт стартапом в ноябре минувшего года. По данным Bloomberg, его объем составил $100 млн. Инвесторы оценили проект в 13 млрд USD. В капитале североамериканского стартапа присутствует DST Global бизнесмена Ю. Мильнера. Среди других его инвесторов можно выделить принадлежащий SoftBank фонд Vision Fund и Sequoia Capital. С момента основания компания получила от инвесторов $2,1 млрд. В прошлом году DoorDash контролировал 33% американского рынка доставки.