Бумаги Mail.Ru будут обращаться на Мосбирже

На прошлой неделе члены совдира Mail.Ru согласовали листинг GDR холдинга на Мосбирже. Об этом сообщается в блоге группы.

Ценные бумаги холдинга появятся на столичной биржевой площадке в первой половине текущего года. Дополнительная эмиссия Mail.Ru не планируется.

Руководитель Mail.Ru Б. Добродеев по этому поводу отметил, что группа привыкла ориентироваться на публичные рынки. Выход Mail.Ru на Московскую биржу сделает бумаги холдинга доступными для всех инвесторов. Компания стремиться к тому, чтобы российские пользователи имели доступ не только к ее сервисам. но и к акционерному капиталу.

Добродеев добавил, что выход на Мосбиржу повысит ликвидность бумаг группы, принадлежащих институциональным инвесторам. Ожидается, что листинг на МБ даст возможность Mail.Ru расширить базу инвесторов. Кроме этого, холдинг начнет участвовать в новых фондовых индексах.

О том, что бумаги Mail.Ru могут появиться на Мосбирже, стало известно в конце февраля. Об этом говорилось в финансовой отчетности группы. В 2010 году российский холдинг провел IPO в Лондоне. В настоящий момент в свободном обращении пребывают порядка 50% его бумаг.