Kismet Acquisition анонсировала IPO

Компания Kismet Acquisition, аффилированная с руководителем медиахолдинга ЮТВ И. Тавриным, анонсировала проведение IPO. В 2018 году Таврин рассказывал о планах по размещению акций компании в столице Великобритании.

По данным РБК, акции Kismet Acquisition будут размещены на NASDAQ. Компания рассчитывает получить от инвесторов 250 млн USD. На торги будет выставлено 25 млн ценных бумаг. Стоимость размещения составит 10 USD за акцию. В роли организаторов IPO выступят BofA и Credit Suisse. Размещение ценных бумаг состоится в течение первой недели следующего месяца.

Общаться с журналистами на эту тему Таврин отказался. Ожидается, что по итогам размещения капитализация принадлежащей ему компании возрастет до 318 млн USD. По словам экспертов, Kismet Acquisition не располагает никакими имущественными активами. У нее есть лишь привлеченные от инвесторов средства.

Два года назад Таврин рассчитывал привлечь 200 млн USD на Лондонской бирже. Впоследствии бизнесмен отказался от проведения IPO. Причину отказа от размещения акций предприниматель журналистам так и не сообщил.