Snap вложилась в приобретение поставщика БПЛА

Североамериканская компания Snap Inc., в собственности которой пребывает социальная платформа Snapchat, вложилась в приобретение стартапа Ctrl Me Robotics, специализирующегося на поставках беспилотных летательных аппаратов и разработке софта для них. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов сетевого издания BuzzFeed News, сумма инвестиционной сделки составила менее 1 млн американских долларов. Стоит отметить, что помимо активов и оборудования стартапа, Snap Inc. получила в свое распоряжение основателя проекта С. Нильсена.

Информация о заключении сделки была опубликована журналистами BuzzFeed в минувшую пятницу. Вместе с тем журналисты веб-ресурса Veriefy утверждают, что она была закрыта сторонами еще в прошлом году. Журналисты Veriefy акцентируют внимание на том, что клиентами стартап-компании являются несколько голливудских студий.

Проект Ctrl Me Robotics представляет собой небольшую компанию, которая не занимается производством беспилотных летательных аппаратов самостоятельно. Вместо этого, она устанавливает на беспилотники сторонних производителей тяжелые high-end камеры.

Головной офис стартапа размещается в Венеции, т. е. в том же районе Лос-Анджелеса, в котором располагается штаб-квартира Snap Inc. По словам источников BuzzFeed, на момент начала переговоров о приобретении проекта его основатели планировали его свернуть из-за возникших у них финансовых затруднений.

Стоит отметить, что приобретение стартапа является не первым случаем, когда собственник мобильного мессенджера Snapchat проявляет интерес к беспилотным летательным аппаратам. В минувшем году журналисты Business Insider писали о том, что компания планировала вложиться в приобретение стартапа Lily Robotics из Беркли, однако договориться с его основателями в конечном счете так и не удалось.