Стартап-компания Teleport привлекла 1 млн долларов

Североамериканская стартап-компания Teleport Future Technologies, имеющая российские корни, привлекла от частного инвестора 1 млн долларов. По итогам раунда проект был оценен в 3 млн долларов США. Имя инвестора не раскрывается. Все, что о нем известно, так это то, что он из Российской Федерации и занимается офлайн-бизнесом. Еще одним участником инвестиционной сделки стал ментор стартапа В. Кох, основавший в свое время компании Stickeroid и Slinky.

Детали сделки сторонами не раскрываются. Предоставленное финансирование будет направлено на экспансию на североамериканском и азиатском рынках.

Накануне основатели стартап-компании представили новый продукт. Речь идет о приложении, позволяющим виртуально окрашивать волосы без заметного искажения оттенков. Приложение разрабатывалось специалистами стартап-компании на протяжении последних шести месяцев.

Ранее похожее по функциональности приложение Fabby Hair было представлено Ю. Мельничеком. Согласно заявлению В. Коха руководство стартапа не склонно рассматривать Fabby Hair в качестве конкурирующего приложения, поскольку положенные в его основу нейронные сети работают по-другому. Кох подчеркнул, что, во-первых, в приложениях используются различные модели для процессов сегментации, а, во-вторых, у них принципиально разные фильтры.

Американо-российская стартап-компания Teleport Future Technologies, Inc была учреждена в Соединенных Штатах Америки Б. Матвеевым и В. Уразовым. Она специализируется на разработке приложений, основанных на технологиях виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Как было отмечено выше, проект хоть и является американским, но при этом имеет российские корни.