Разработчики Scandi Electronics представили наушники, которые невозможно потерять

Разработчики стартап-компании Scandi Electronics представили наушники-вкладыши Swing. Характерной особенностью устройства является то, что его можно носить в качестве серег для ушей. Средства на промышленное производство наушников разработчики стартапа решили привлечь с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.
 
Устройство включает в себя два элемента: крепеж, который крепится в мочке уха, и непосредственно сам наушник. Беспроводные наушники поддерживают работу с любой из представленных на рынке платформ. Устройство оснащено микрофонами. На одном заряде аккумулятора Bluetooth-наушники могут непрерывно работать до 5 часов.
 
Стоимость наушников составляет 129 американских долларов. За эти деньги можно приобрести спортивный вариант пластмассовых наушников. За 179 USD можно приобрести металлическую пару. Разработчики Scandi Electronics планируют собрать на Kickstarter 200 000 американских долларов. На момент подготовки материала на их счету было 5 600 USD.
 
Производством беспроводных наушников занимаются многие компании. Основным недостатком подобны устройств является то, что их очень легко потерять. Два года назад на рынок беспроводных наушников вышла корпорация Apple. В настоящий момент на сайте компании можно найти специальную инструкцию для владельцев AirPods, потерявших один из наушников.
 
Ранее разработчики немецкого стартапа Visvo представили рюкзак со вшитыми магнитными полосками. Они способны ловить наушники в случае их выпадения из уха владельца.