Сбербанк запустил в партнерстве с 500 Startups акселерационную программу для IT-стартапов

Сбербанк России и 500 Startups объявили о запуске в Российской Федерации акселератора для технологических стартапов. Информация об этом размещена на веб-ресурсе государственного банка.
 
К участию в акселерации приглашаются стартап-компании, работающие в таких сферах, как e-commerce, интернет вещей, цифровая медицина, искусственный интеллект, облачные b2b-сервисы, блокчейн, рекламные технологии, EduTech, AR- и VR-, большие данные и др.
 
Продолжительность акселерации будет составлять 13 недель. К участию в ней будет отобрано 25 стартапов. Каждой команде будет предоставлено до 10 млн руб. в качестве посевных инвестиций, а также возможность использования экосистемы Сбербанка России и партнерских корпораций для продвижения собственных продуктов. Условия предоставления поддержки будут обсуждаться с каждой командой в индивидуальном порядке.
 
Подать заявку на участие в акселерации можно будет до 6 октября. Кандидаты должны иметь в своем распоряжении первых клиентов и минимально жизнеспособный продукт. Компания должна иметь российскую регистрацию.
 
Акселератор 500 Startups профинансировал свыше 2 000 проектов из 60 государств мира. В каждый проект 500 Startups вкладывает 125 000 USD в обмен на 5-процентную долю.