Выходец из Uber запустил сервис по оказанию психологической поддержки

Один из первых нью-йоркских сотрудников Uber Э. Чапин учредил стартап Basis, который будет специализироваться на оказании психологической помощи. Чапин уже успел привлечь на развитие проекта 3,75 млн USD. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Чапин трудоустроился в таксомоторный сервис в 2011 году. До своего прихода в Uber он трудился в инвестбанке Goldman Sachs. По словам предпринимателя, после пяти лет работы в такси-сервисе он понял, что люди нуждаются в инструменте, позволяющим им справляться со стрессом. Чапин признался, что бывали дни, когда прогуливаясь по Нижнему Манхэттену, он мечтал о том, чтобы его сбил автомобиль. Настолько сильно он не хотел идти на работу.
 
Из Uber Чапин уволился в конце 2016 года, после чего решил заняться реализацией собственного проекта. Накануне Чапин в партнерстве со стэнфордским психологом Л. Трент представил сервис Basis, дающий возможность пользователям воспользоваться услугами нелицензированных специалистов.
 
Один сеанс психотерапии продолжительностью 45 минут обходится клиентам сервиса в 35 USD. За эти деньги пользователь сможет пообщаться со специалистом сервиса, который прошел специальное обучение. Специалисты Basis не имеют лицензий психологов или терапевтов. Таким образом, они не занимаются постановкой диагнозов и выпиской рецептов. Чапин полагает, что запуск нового сервиса позволит американцам сэкономить на терапии, т. к. услуги лицензированных психотерапевтов обходятся в сотни долларов.