Impossible Foods разрабатывает заменитель рыбы

Специалисты североамериканского стартапа Impossible Foods приступили к разработке заменителя рыбы. По данным NYT, в настоящий момент они заняты изучением рыбного вкуса. Специалисты планируют использовать для его воспроизведения тот же белок, который используется ими для производства мясных заменителей. В прошлом месяце им удалось приготовить растительный бульон, который имел вкус анчоусов.
 
Идея американского стартапа не лишена экономического смысла. Согласно данным ВЭФ истощение мировых запасов рыбы достигло 90%. Такое положение дел объясняется переловом.
 
К 2035 году специалисты Impossible Foods планируют разработать растительные аналоги всех продуктов, имеющих животное происхождение. Во сколько это обойдется, в компании не уточняют. По словам соучредителя стартапа П. Брауна, рецептура изготовления искусственной говядины может быть изменена таким образом, что ее можно будет использовать для изготовления других аналогов белковой пищи.
 
Весной этого года соглашение о сотрудничестве с Impossible Foods заключила сеть Burger King. В настоящий момент в отдельных американских ресторанах сети можно приобрести бургер Impossible Whopper, котлета которого сделана из мясного заменителя производства Impossible Foods. После начала продаж необычных бургеров посещаемость заведений ресторанной сети возросла на 18%.