Fetch Robotics закрыл инвестраунд на $46 млн

Fetch Robotics, проектирующая складских роботов, закрыла раунд серии C на $46 млн. Участие в сделке принял венчурный фонд Сбербанка.
 
Управляющая фондом государственной кредитной организации структура Fort Ross Ventures возглавила инвестраунд. Кроме этого, в калифорнийский стартап вложились Sway Ventures, SoftBank Capital, Shasta Ventures и др. Компания планирует направить привлеченные средства на международную экспансию и разработку новых продуктов. В Сбербанке надеются, что Fetch Robotics выйдет на рынок Российской Федерации.
 
Стартап был основан в Сан-Хосе шесть лет назад. За это время она успела привлечь 94 млн USD. Компания специализируется на производстве автономных роботов, которые используются на заводах, складах и распределительных центрах. Управление роботами осуществляется с помощью облачной платформы.
 
Производимых Fetch Robotics роботов можно использовать для проведения инвентаризации, перемещения предметов, ведения робототехнических исследований и т. д. Созданными стартапом разработками пользуются корпорация SoftBank, Мичиганский университет, организация OpenAI и др.