MEL Science привлек от «Яндекса» и других инвесторов 6 млн USD

Группа инвесторов, возглавляемая TMT Investments, предоставила образовательной платформе MEL Science 6 млн USD. Стартап получил от фонда 2 млн USD. Фонд Digital Horizon вложил в проект еще 2 млн USD. Оставшиеся 2 млн USD были предоставлены Phystech Ventures, Sistema VC и «Яндексом». Оценка стартапа по итогам инвестраунда не раскрывается.
 
Участие в сделке в «Яндексе» объяснили возможным объединением образовательной платформы с сервисом «Яндекс.Учебник». По словам руководителя пресс-службы холдинга И. Грабовского, участие «Яндекса» в сделке является логичным шагом на пути развития образовательных продуктов. Сервис «Яндекс.Учебник» и MEL Science могут дать неплохую синергию.
 
Компания MEL Science была учреждена в 2015 году. Ее основным продуктом является набор для изучения химии с помощью VR-технологий и практических опытов. Набор предлагается на условиях подписки. Таким образом, он дополняется каждый месяц. В Российской Федерации стоимость подписки составляет 1 890 рублей.
 
Купить подписку на сегодняшний день можно в более чем 30 государствах мира. Больше всего подписок стартап продает на североамериканском рынке. По итогам минувшего года выручка MEL Science увеличилась втрое. Абсолютные цифры руководством компании не раскрываются.