Мильнер и партнеры вложились в финтех-стартап Cred

Руководство финтех-стартапа Cred готовится к закрытию инвестраунда серии А на 125 млн USD. По его итогам оценка проекта составит 500 млн USD. Российский инвестор Ю. Мильнер участвует в раунде через Apoletto Asia. Кроме этого, в индийский стартап инвестировали Ribbit Capital и Sequoia Capital.
 
По данным местного издания Live Mint, стартап уже успел получить от фондов первый транш объемом 65 млн USD. В ближайшее время участниками раунда могут стать другие инвесторы. В Ribbit Capital и фонде Apoletto Asia журналистские запросы Live Mint оставили без ответа. В фонде Sequoia Capital также отказались от предоставления комментариев.
 
Компания Cred была учреждена в минувшем году предпринимателем К. Шахом. Он является соучредителем купонного сервиса FreeChange. Стартап Cred развивает мобильное приложение, предназначенное для управления кредитами. За своевременное внесение платежей клиенты Cred получают скидки от партнеров компании вроде Airbnb. Кроме этого, приложение напоминает заемщикам о сроках выплат, позволяет ознакамливаться со статистикой расходов, а также показывает дополнительные комиссии по займам.