Стартапы по сбору спермы привлекают миллионные инвестиции

Венчурные инвесторы предоставили североамериканскому стартапу Dadi, который занимается сбором и хранением спермы, 5 млн USD. В свою очередь, компания Legacy привлекла от инвесторов 1,5 млн USD. Предоставленное венчурное финансирование будет использовано Dadi и Legacy для укрепления своих позиций на рынке мужской фертильности. Компании хотят стать на нем основными брендами.
 
По данным TechCrunch, 5 млн USD стартап Dadi получил от фонда The Chernin Group, который специализируется на финансировании медиапроектов. Кроме этого, участие в сделке приняли нью-йоркский фонд Third Kind Venture Capital и лондонский Firstminute Capital.
 
Курьеры Dadi доставляют на дом клиентам наборы для хранения семенного материала и тесты на фертильность. Ранее в этом году стартап привлек 2 млн USD. Эта сделка была закрыта Dadi после того, как инвесторы предоставили Legacy 1,5 млн USD на замораживание и тестирование спермы.
 
Оба стартапа используют одну и ту же бизнес-модель. Клиенты заказывают на дом комплекты для сбора семенного материала, после чего отправляют образцы на тестирование. Впоследствии они получают детальный отчет о фертильности. Стоимость услуг Dadi составляет 200 USD, а Legacy — 300.