В США учредили венчурную компанию, которая будет вкладываться в стартапы аутистов

Соучредитель инвестфонда Emergence Capital Б. Джейкобс ушел из него с целью запуска собственного проекта. Предприниматель основал компанию Moai Capital. Она будет заниматься оказанием финансовой поддержки стартапам, которые преследуют своей целью сокращение разрыва в занятости аутистов.
 
Судьбой аутистов Джейкобс начал интересоваться после того, как у его родного сына был диагностирован аутизм. У сына предпринимателя есть ученая степень в сфере компьютерных наук. Она была получена им в Калифорнийском политехническом университете, который считается довольно престижным вузом. Между тем ему пришлось приложить немало усилий, чтобы найти себе работу. Как правило, после собеседования работодатели ему попросту не перезванивали.
 
По словам Джейкобса, формат собеседования не подходит аутистам, поскольку их мозг функционирует иначе. Для ответа на поставленные вопросы аутистам необходимо обрабатывать больше информации. Это в конечном счете сказывается на их речи.
 
В фонд, который будет заниматься поддержкой стартапов, Джейкобс инвестировал 10 млн USD личных денег. На веб-ресурсе Moai отмечается, что в компании благоприятная среда для работы аутистов. Таким образом, компания Джейкобса будет не только вкладываться в стартапы, которые помогают аутистам, но и предлагать таким людям рабочие места.