AltaIR Capital профинансировал стартапы из Y Combinator

AltaIR Capital российского предпринимателя И. Рябенького инвестировал в три североамериканских стартапа, участвовавших в последней акселерационной программе Y Combinator. Информация об этом была опубликована на Telegram-канале AltaClub.
 
Помимо фонда Рябенького, участниками инвестсделок с североамериканскими стартапами стали частные инвесторы из AltaClub. Речь идет о запущенной Рябеньким платформе, которая позволяет соинвестировать в стартапы вместе с предпринимателем и его фондом.
 
Объем инвестиций в стартапы и величину полученных по итогам инвестсделок долей в AltaIR Capital не раскрывают. В последний отбор Y Combinator удалось пройти 174 участникам. Инвестиции были предоставлены следующим проектам: мобильный банк для платежеспособных иммигрантов Sable, производитель промышленных БПЛА для мойки стекол, фасадов и крыш зданий Lucid, а также краудфандинговый сервис EverLoved, позволяющий организовывать похороны.
 
В фонде акцентировали внимание на том, что одной из ключевых сфер инвестирования для него является финтех.
 
Итоги последнего набора Y Combinator были использованы журналистами Forbes для выделения основных технологических трендов вроде новых форматов жилья, сервисов для подбора одежды, а также платформ для дополнительного заработка.