Британский стартап готов заплатить за лицо для робота 127 000 USD

Британский стартап Geomiq занят поиском лица для человекоподобного робота, предназначенного для оказания помощи пожилым людям. Человек, который согласится стать лицом робота, сможет получить от стартапа 100 тыс. фунтов. Об этом пишет VICE.
 
В сообщении Geomiq по этому поводу отмечается, что компании необходимо «дружелюбное и доброе лицо». Оно будет использоваться новым клиентом стартапа для производства «виртуальных друзей» для пожилых людей. Несколько недель назад к руководству Geomiq обратились представители робототехнической компании. Они попросили помочь компании с последними штрихами гуманоидного робота.
 
Промышленное производство таких роботов будет запущено в 2020 году. Согласившийся на предложение Geomiq должен быть готов к тому, что его лицо будет растиражировано в тысячах экземпляров. Роботы с его лицом будут эксплуатироваться по всей планете. Для участия в конкурсе необходимо оставить на сайте компании заявку с приложенным фотоснимком лица.
 
Пользователи Twitter раскритиковали предложение Geomiq. Они выразили недоумение тем фактом, что производитель роботов хочет использовать лицо реального человека. По мнению пользователей, ничто не мешает компании создать лицо своего будущего робота самостоятельно.