Стартап Signal AI из Великобритании привлек инвестиции от связанного с «Системой» фонда

Британская компания Signal AI, занимающаяся анализом СМИ с помощью ИИ-технологий, привлекла финансирование от фонда Redline Capital. Этот фонд является бывшим family-office российского бизнесмена В. Евтушенкова, владеющего корпорацией «Система». Проще говоря, этот фонд был учрежден для управления личными деньгами миллиардера. В настоящий момент пост руководителя Redline Capital занимает дочь предпринимателя Татьяна.
 
Redline Capital стал лид-инвестором раунда серии C. По его итогам британский стартап привлек 25 млн USD. В раунде участвовали GMG Ventures, Hearst Ventures и MMC Ventures. За время работы на рынке Signal AI получил от инвесторов 43 млн USD.
 
Компания специализируется на анализе СМИ. Она поставляет коммерческим структурам информацию о рисках, мониторит публикации о бизнесе конкурентов, отслеживает регуляторные изменения и т. д. Она была основана в Великобритании в 2013 году. В компании трудится свыше 150 сотрудников. За последний год стартап увеличил объем своего клиентского портфеля в два раза. При этом его выручка возросла на 130%. Услугами Signal AI пользуются MSL Group, HSBC, Deloitte и др.