Инвесторы предоставили стартапу Mirror на открытие магазинов 33 млн USD

Североамериканский стартап Mirror получил от инвесторов 34 млн USD. Компания планирует направить эти средства на запуск фирменных магазинов и создание в партнерстве со спортивным брендом Lululemon тренировок. Об этом пишет Business Insider.
 
Стартап занимается производством фитнес-зеркал. Речь идет о 40-дюймовых «умных» FHD-дисплеях, предназначенных для тренировок в домашних условиях. В фитнес-зеркало встроены микрофон, колонки и камера. Стоимость одного такого устройства составляет 1,5 тыс. USD.
 
Когда экран находится в спящем режиме, то его можно эксплуатировать в качестве обыкновенного зеркала. При активации экрана он начинает отображать личного тренера и группу.
 
Инвестраунд был возглавлен хедж-фондом Point72. Кроме этого, участие в нем приняли супермодель К. Клосс и бренд Lululemon. Средства инвесторов будут направлены на запуск новых магазинов и разработку тренировок. По мнению журналистов Business Insider, сотрудничество со стартапом даст возможность бренду Lululemon привлечь новых клиентов.
 
Компания Mirror была учреждена в прошлом году. За это время она получила от инвесторов 75 млн USD. Финансовые показатели компанией не раскрываются.