Сотрудники Front смогут зарабатывать больше, если откажутся от смартфонов

Руководство североамериканского стартапа Front предложило своим сотрудникам надбавку в 200 USD. Для ее получения они должны пользоваться смартфоном не более 14 часов в неделю в течение месяца. Об этом пишет Business Insider.
 
По словам руководителя компании М. Коллин, она не пользуется социальными сетями, почтовым клиентом и другими приложениями на смартфоне несколько лет. Коллин утверждает, что отказ от использования смартфона сделал ее намного счастливее. Ей пришла в голову мысль сделать счастливее своих сотрудников. Она предложила им уменьшить экранное время на мобильном устройстве до 14 часов. В качестве подтверждения они должны предоставить отделу кадров скриншот. Взамен компания увеличит их заработную плату на 200 USD.
 
Коллин отметила, что предложенное сотрудникам поощрение даст им возможность сфокусироваться на личном и профессиональном развитии, не отвлекаясь на уведомления в смартфоне. Участвовать в эксперименте сотрудники Front будут на добровольных началах. Заставлять их отказываться от смартфона Коллин не собирается. По ее мнению, в челлендже будут участвовать порядка 70% сотрудников стартапа.