Основанный россиянином стартап Cappasity закрыл раунд на 4 млн USD

Бизнес-ангелы и фонд Nebesa Capital предоставили стартапу Cappasity, имеющему российские корни, 4 млн USD. Стартап специализируется на разработке технологий трехмерного сканирования товаров.
 
По словам соучредителя Cappasity К. Попова, инвестсделка была закрыта минувшим летом, однако рассказать о ней он решил только сейчас. Средства инвесторов будут направлены на развитие платформы, предназначенной для 3D-визуализации, запуск новых услуг для состоятельных клиентов и открытие представительств в Нью-Йорке и Париже.
 
Лид-инвестором стал фонд Nebesa Capital. Он предоставил проекту 3 млн USD. Фонд был основан членом набсовета кредитной организации Совкомбанк М. Клюкиным. Раскрыть имена участвовавших в сделке бизнес-ангелов Попов отказался.
 
Стартап Cappasity был учрежден в Калифорнии в 2013 году. Его первым инвестором стал сам Попов. Он предоставил компании 350 000 USD. В 2015 году стартап получил от бизнес-ангелов 700 000 USD. В прошлом году компания закрыла второй по счету инвестраунд на 1,3 млн USD. По его итогам она была оценена в 8 млн USD. В последнем раунде инвесторы оценили стартап в 16 млн USD.
 
Клиентами Cappasity являются Claris Virot, российский ЦУМ, American Greetings, Guerin, Jazmin Chebar и др.