«Мультикубик» представил новую модель проектора за 349 USD

Российский стартап «Мультикубик» представил новую модель проектора Cinemood 360, ориентированную на международный рынок. На ее разработку у компании ушло три года и 5 млн USD.
 
Как видно из названия, проектор можно использовать для просмотра 3D-контента. Видео проецируется устройством на пол, стены или потолок. Помимо просмотра видео, проектор можно использовать для игры в интерактивные игры. По словам разработчиков, по производительности Cinemood 360 превосходит своих предшественников в два раза.
 
По умолчанию в устройстве установлены две VR-игры Uniword и GnostHunt. Никаких дополнительных устройств для игр пользователям не понадобится. Объем памяти нового проектора составляет 32 ГБ. В него интегрированы датчики движения.
 
Стоимость проектора составляет 349 USD. Его можно приобрести в рамках предзаказа. Российским пользователям Cinemood 360 станет доступен в начале следующего года. На североамериканском рынке он появится до конца текущего года.
 
В конце лета РВК и фонд «Роснано» предоставили российскому стартапу 190 млн рублей. Часть этих средств будет направлена на запуск во Владивостоке R&D-центра. Он возьмет на себя доработку контентной платформы и разработку новых проекторов.