Digital Horizon стал инвестором страхового стартапа Cuvva

Британский страховой стартап Cuvva закрыл инвестраунд на 19 млн USD. Его участниками стали Digital Horizon, Breega, а также основанный М. Богуславским фонд RTP Global. Кроме этого, участие в инвестсделке приняли действующие инвесторы стартапа. Речь идет о Seedcamp, LocalGlobe, Tekton, и Techstars Ventures. Условия сделки держатся в секрете.
 
По итогам сделки глава совдира страховщика Lloyds London Б. Карнеги-Браун возглавил совдир Cuvva. Предоставленные участниками инвестиционного раунда средства будут направлены компанией на масштабирование бизнеса.
 
Стартап Cuvva специализируется на предоставлении страховых услуг. Он был основан три года назад в Великобритании. Развиваемое компанией приложение позволяет пользователям находить подходящие страховые компании. Кроме этого, приложение можно использовать для оформления краткосрочных страховых полисов. Согласно собственным данным стартапа аудитория приложения превышает 250 тыс. чел. На Cuvva приходится 3% автостраховок, реализуемых на британском рынке.
 
Посредники к работе компанией не привлекаются. Штрафы и комиссии со своих клиентов она не удерживает. В следующем году компания планирует вывести на рынок новый страховой продукт, который будет предлагаться клиентам на условиях подписки.