Impulse VC вышел из капитала стартапа Shift

Impulse VC закрыл сделку по выходу из капитала немецкого стартапа Shift, имеющего российские корни. Стартап специализируется на поиске исполнителей работ по обработке металла. Он был поглощен североамериканской компанией Xometry, которая считается лидером отрасли. Об этом в Facebook сообщил представитель фонда. Детали сделки он не раскрыл.
 
Из сообщения, опубликованного в блоге стартапа, следует, что его офис по-прежнему будет располагаться в Германии. Компания будет работать на рынке под брендом Xometry Europe. Фонд Cherry Ventures, являвшийся основным инвестором Shift, войдет в капитал Xometry.
 
Компания Shift была основана три года назад предпринимателями А. Бельским, А. Белоусовым и Д. Кафидовым. За время своей работы она получила от инвесторов 4 млн евро.
 
Xometry представлена на североамериканском рынке с 2013 года. Она получила от инвесторов 118 млн USD. Компания специализируется на трехмерной печати и металлообработке. Согласно данным Crunchbase в капитале Xometry присутствует фонд Almaz Capital бизнесмена А. Галицкого.
 
Impulse VC был учрежден в Российской Федерации в 2013 году. Он объединяет инкубатор технологических стартапов, акселерационную программу и венчурный фонд. В прошлом году Impulse VC принял участие в посевном инвестраунде Shift.