В России появился сервис, позволяющий получать зарплату в любое время

Учредитель Worki П. Гужиков запустил в партнерстве с инвестором К. Стискиным финтех-стартап «Деньги Вперед». Он будет заниматься развитием сервиса, позволяющего сотрудникам переводить на карту или банковский счет накопившуюся часть зарплаты.
 
Разработка платформы обошлась основателям финтех-стартапа в 200 000 USD. Внешнее финансирование они для этого не привлекали. Платформа позволяет сотрудникам работающих в России компаний иметь доступ к заработанной на конкретную дату зарплате. С каждого перевода удерживается комиссия в размере 50-700 руб. Услуги работодателям оказываются стартапом бесплатно.
 
В пользовательском профиле присутствуют расчетные листы, в которых учитываются больничные, отпускные и фактически отработанные дни. Кроме этого, в расчетных листах содержится информация об удержаниях, начислениях и налогах.
 
Гужиков и Стискин утверждают, что запущенная ими платформа даст возможность сотрудникам российских компаний покрывать внеплановые расходы без кредитов. В свою очередь, работодатели смогут использовать «Деньги Вперед» для повышения их мотивации, снижения текучки кадров и разгрузки бухгалтерии.
 
С платформой уже работают пять российских компаний. Еще с 15 компаниями стартап ведет переговоры. Ожидается, что к концу следующего года услугами «Деньги Вперед» будут пользоваться порядка 150 тыс. сотрудников компаний.