TechCrunch опубликовало перечень самых интересных стартапов, покинувших рынок в этом году

Журналисты TechCrunch составили список наиболее интересных стартапов, которым не удалось дожить до конца десятилетия. В него вошли только независимые компании.

Anki

Компания Anki была учреждена в 2010 году. Она специализировалась на производстве роботов. С момента основания стартап получил от инвесторов 182 млн USD. За время работы на рынке ему удалось продать 1,5 млн роботов.

Daqri

Стартап Daqri был учрежден в 2010 году. Он занимался производством AR-гарнитур. В общей сложности инвесторы вложили в этот проект 132 млн USD. Стартап нуждался в крупном финансировании, привлечь которое ему так и не удалось.

Chariot

Компания Chariot работала на рынке с 2014 года. Общая сумма привлеченных ей инвестиций оценивается в 3 млн USD. Стартап занимался разработкой шаттлов-микроавтобусов, которые в перспективе должны были прийти на смену общественному транспорту. В 2017 году проект был продан автопроизводителю Ford, который, собственно, его и закрыл.

Jibo

Компания Jibo занималась производством социальных роботов. Невзирая на успешно проведенную краудфандинговую кампанию и привлечение от инвесторов 72,7 млн USD, ей пришлось покинуть рынок в этом году.