Snafu Records привлек инвестиции от фонда Дроковой

Стартап Snafu Records закрыл посевной раунд объемом 2,9 млн USD. Его участниками стали Day One Ventures, солистка ABBA А. Фельтског, топ-менеджер Spotify Д. Бонте, учредители Headstart.io, Soundbooks и др. Раунд возглавил фонд TrueSight Ventures. Об этом пишет TechCrunch.

Основательница Day One Ventures М. Дрокова по этому поводу отметила, что стартап получил от ее фонда несколько сотен тысяч долларов. По итогам сделки фонд стал собственником миноритарной доли проекта. Дрокова добавила, что полученные от инвесторов средства компания направит на создание лейбла и развитие технологии.

Snafu Records разрабатывает алгоритмы для распознавания треков неизвестных музыкантов на SoundCloud, Instagram и YouTube. После определения трека алгоритмы оценивают его по таким критериям, как реакции, вовлеченность слушателей и т. д.

В Snafu Records по этому поводу отметили, что стартап преследует своей целью создание экосистемы, в рамках которой музыкальные исполнители смогут общаться с представителями экспертного сообщества в обмен на часть выручки от стриминговых трансляций. Официальный запуск лейбла Snafu Records состоялся 6 февраля. С ним уже сотрудничают 16 исполнителей.