Revolut отказался от начала работы на рынке РФ

Руководство британского стартапа Revolut передумало начинать работу в России. Об этом пишет The Bell.

По словам представителя компании, работу на новых рынках она начинает лишь в том случае, если успеха на нем можно добиться с первого дня. В настоящий момент Revolut делает ставку на развитие своего бизнеса в Азии и Северной Америке.

Стоит отметить, что в прошлом году британский финтех-стартап открыл в Санкт-Петербурге и Москве свои офисы. В Revolut подчеркнули, то они будут заниматься поддержкой бизнеса компании в других государствах мира.

О планах по поводу России руководство Revolut впервые объявило в 2018 году. По словам источников The Bell, решение об отказе от начала работы в России могло быть принято топ-менеджментом стартапа по двум причинам. Одной из причин является задержка со стороны Qiwi, которая взяла на себя разработку решения для Revolut. В Qiwi утверждают, что разработка API для Revolut завершена.

Второй причиной является нежелание компании ассоциироваться с Российской Федерацией после недавнего закрытия раунда на 500 млн USD. Для европейского финтеха он оказался рекордным. Инвесторы оценили стартап в 5,5 млрд USD.

Revolut был учрежден украинцем В. Яценко и россиянином Н. Сторонским в 2015 году. В 2018 году стартап получил статус «единорога».