Amazon и VMware договорились о совместном создании гибридных облачных сервисов

Североамериканский интернет-ритейлер Amazon намерен сотрудничать с поставщиком систем виртуализации корпоративных IT-решений VMware в части совместного создания гибридных облачных сервисов, позволяющих клиентам использовать собственное оборудование одновременно со средой AWS. Соответствующее соглашение было подписано компаниями на минувшей неделе.

Указанное партнерство позволит Amazon усилить свое присутствие на рынке корпоративных IT-решений. При этом продажу и управление такими решениями возьмет на себя компания VMware, имеющая обширный клиентский портфель. В свою очередь, клиенты компании VMware смогут использовать фирменные облачные сервисы Amazon.

Ожидается, что сотрудничество с VMware позволит интернет-ритейлеру расширить свою базу корпоративных клиентов. Следовательно, их переход с использования собственных ЦОДов на облачные решения от Amazon существенно ускорится, что позволит компании усилить свои позиции на рынке облачных решений.

Многие компании уже приступили к виртуализации собственной инфраструктуры посредством MVware. Теперь же они смогут делать это с помощью инструментов на AWS. Проще говоря, им больше не понадобится приобретать дополнительное аппаратное обеспечение и переписывать софт.

Отметим, что такая же сделка была заключена VMware в феврале текущего года с американской компанией IBM. Таким образом, можно говорить о том, что конкуренция между IBM и Amazon в сегменте гибридных облачных решений несколько усилится.

Аналитики отмечают, что сегодня позиции компании Д. Безоса сильны как никогда раньше. На протяжении последних 12 месяцев стоимость ее ценных бумаг выросла на 58%. Во время вчерашних торгов за одну акцию Amazon давали 817,65 USD.