Искусственный интеллект позволит фонду Deep Knowledge Ventures избежать банкротства

Руководство венчурного фонда Deep Knowledge Ventures приняло решение о включении алгоритма искусственного интеллекта Vital в совет директоров. Заявление об этом в интервью журналистам Nikkei Asian Review было сделано одним из основателей фонда Д. Каминским.

Каминский подчеркнул, что ИИ-система Vital не давала фонду вкладывать средства в переоцененные проекты, что позволило ему не обанкротиться. По его словам, Vital помогает топ-менеджерам венчурного фонда оценивать риски инвестиций перед принятием решения об их осуществлении. Каминский выразил убеждение в том, что по истечении следующих пяти лет управлять азиатскими компаниями будут системы искусственного интеллекта.

Deep Knowledge Ventures позиционирует себя в качестве венчурного фонда, вкладывающегося в современные биотехнологии посредством классических методов анализа тенденций. Как известно, биотехнологические стартап-компании являются высокорисковыми объектами инвестиционных вложений, поскольку 96% разрабатываемых ими лекарственных препаратов в конечном счете так и не удается пройти клинические испытания.

В настоящий момент специалисты фонда работают над разработкой нового поколения системы искусственного интеллекта Vital 2.0, которая будет представлена ими на суд общественности во втором полугодии текущего года. Каминский по этому поводу отметил, что новая ИИ-система сможет похвастать гораздо более высоким IQ.

Головной офис фонда Deep Knowledge Ventures с 2014 года располагается в Гонконге. Прежде всего, фонд вкладывается в стартап-компании из таких областей, как биотехнологии, персонализированная медицина, искусственный интеллект, большие данные, инновационные финансовые технологии и аналитические системы.