«Ростелеком» намерен попробовать свои силы в телемедицине и биометрии

В настоящий момент специалисты телекоммуникационного гиганта заняты разработкой стратегии развития компании до 2022 года. Она включает в себя пять основных направлений. «Ростелеком» планирует заняться развитием интернет-платформы государственных услуг и созданием специализированного биометрического сервиса, с помощью которого пользователи смогут получать такие услуги без предъявления паспорта. Что касается других направлений, то к ним относятся кибернетическая безопасность, телемедицина и дальнейшее развитие собственной инфраструктуры.

В ближайшее время разработчики телекоммуникационной компании намерены представить на суд общественности свое фирменное решение в сфере телемедицины. Согласно заявлению президента «Ростелекома» М. Овсеевского, сделанного им во время проведения годового собрания акционеров, совсем скора компания представит систему мониторинга и контроля здоровья, которой смогут пользоваться российские медицинские специалисты. Ее можно будет использовать даже во время сна пациента.

Овсеевский акцентировал внимание на том, что в последнее время к государственному оператору все чаще обращаются государственные и корпоративные клиенты, нуждающиеся в предоставлении услуг кибернетической безопасности. Топ-менеджер отметил, что «Ростелеком» намерен занять лидирующие позиции на данном рынке. Что касается точных сроков и конкретных деталей, то названы они Овсеевским так и не были.

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» специализируется на предоставлении услуг фиксированной связи, цифрового телевидения, широкополосного доступа к глобальной сети, сотовой связи и др. Ключевыми бенефициарами оператора являются Росимущество (46,99%) и ВЭБ (4,13). Ценные бумаги телекоммуникационной компании торгуются на Московской биржевой площадке.