Компания PD AeroSpace анонсировала отправку в космос туристов в 2023 году

Компания PD AeroSpace из Японии занимается разработкой многоразового корабля, который будет использоваться ей для отправки в космос туристов. Первые космические туры запланированы руководством компании на 2023 год. Об этом пишут журналисты местного издания Kyodo.
 
Вместимость космического корабля будет составлять шесть человек. Стоимость билета на космическую экскурсию будет установлена компанией на уровне 153 000 USD. В настоящий момент инженеры японской компании заняты тестированием прототипа. Ему предстоит подняться на высоту 100 километров в режиме автопилота, после чего возвратиться на землю.
 
Созданный специалистами PD AeroSpace космический корабль функционирует по принципу самолета. Таким образом, для запуска ему не нужен будет космодром. Следовательно, пуски будут обходиться компании дешевле. За финансирование проекта отвечает второй по величине японский авиаперевозчик All Nippon Airways.
 
Напомним, что тема космического туризма активно развивается такими компаниями, как Blue Origin Д. Безоса и Virgin Galactic Р. Брэнсона. Осенью прошлого года руководство Virgin Galactic сообщило, что компании удалось продать 900 космических туров, выручив 225 млн USD. Стоимость билета на космическую экскурсию составляет 250 000 USD. В перспективе она должна снизиться.
 
В Российской Федерации развитием темы космического туризма планируют заняться НПО автоматики из корпорации «Ростех» и компания «Космокурс».