Как открыть турагентство с помощью франшизы

В связи с тем, что открытие компаний в сфере туристического бизнеса требует значительных финансовых вложений, необходимо обратиться к ведущим фирмам в этой отрасли и купить у них франшизы.

Это даст возможность вновь созданному предприятию работать под маркой уже известного всем туристам представителя данных услуг. За данную услугу новой фирме придется платить известному туроператору определенную сумму денежных средств.

Плюсы работы по франшизе


  1. Самое главное в данном сотрудничестве, новая компания полностью работает по готовым и налаженным действиям ведущего туроператора. Именно этот показатель привлечет многих клиентов. Так как четыре года назад в сфере туристического отдыха стали банкротами многие предприятия, путешественники не смогли выехать на отдых. Теперь все отдыхающие покупают путевки только у известных и работающих продолжительное время в данной сфере фирм. Поэтому получая франшизу такого предприятия, новой фирме будет гарантирован поток клиентов.
  2. Так же новый туроператор получит возможность работать под брендовым именем, рекламную компанию и возможность организовывать бесплатные туры. Кроме этого новый туроператор получает готовый сайт и налаженную связь с клиентами.
  3. Программное обеспечение, которое обеспечивает возможность искать отели и заказывать авиабилеты. Кроме этого, ведущая компания обучает своего подопечного тонкостям работы в туристическом бизнесе.

Как заключить франшизу с известным туроператором


Согласно информации с портала https://franch.biz/, новым туроператорам стоит учесть некоторые факторы: многие солидные фирмы не дают франшизу вновь созданным предприятиям, а требуют, чтобы у них был опыт работы не менее двух лет.

Так же при подписании данного договора с новым тур агентом, компания-лидер проводит тщательную проверку нового партнера по бизнесу. Соответственно, чтобы получить франшизу у популярной компании, нужно иметь ряд преимуществ и достижений в данной сфере.

Вновь открывшейся фирме необходимо купить или арендовать офис, выполнить ремонт, согласно фирменному стилю ведущей компании, под брендом, которой они работают.

Кроме всего этого, необходима фирменная одежда для сотрудников, ее так же нужно самостоятельно подобрать. Некоторые фирмы, выдающие франчайзинг, предоставляют спецодежду, рекламные плакаты и каталоги.

Для улучшения работы турагента ведущая компания проводит стажировки в реальном времени или через сеть интернет. Благодаря качественному и сплоченному сотрудничеству, фирма-новичок получает прибыль и из нее часть выплачивает ведущей компании. А компания взявшая кураторство над этим турагентом, кроме прибыли, расширяет зоны своего воздействия на рынке и при этом подтверждает качество и надежность своей работы.