Amazon начал доставлять заказы «до двери» посредством роботов

Amazon запустил тестирование доставки на дом посредством автономных роботов Scout. В блоге ритейлера по этому поводу отмечается, что роботы будут использоваться Amazon для доставки товаров до двери. Роботизированные механизмы тестируются компанией в штате Вашингтон. В настоящий момент доставка заказов на дом клиентам осуществляется шестью роботами. До недавнего времени доставка заказов на «последней миле» обеспечивалась силами партнерских курьерских служб USPS, FedEX и UPS.
 
Роботизированные механизмы Scout полностью автономны. Они способны идентифицировать и объезжать препятствия. На первых порах за работой роботов в Вашингтоне будут следить сотрудники ритейлера.
 
По словам вице-президента WTWH Media Д. Кары, эксплуатировать роботизированных механизмов на улице гораздо сложнее, нежели в помещениях складов, производственных цехах и офисах. На улицах роботов ждут экстремальные погодные условия, бордюры, слоны и прочие препятствия, которые могут стать для них настоящей проблемой. В связи с этим коммерческий запуск нового способа доставки товаров, вероятнее всего, состоится не скоро.