Стартапы России, что интересного придумали в 2018 году?

Стартапы России

По всему миру прослеживается тенденция развития стартапов. С каждым годом все проще и проще запустить свою компанию и покорить целый мир. Но тем не менее, создание и продвижение стартапа – это игра рисков. Все может рухнуть в любой момент. И причины такого краха могут быть разные:

  • Опережение рынка или отсутствие потребности
  • Сокращение или нехватка бюджета
  • Неэффективная стартап-команда
  • Высокий уровень конкуренции на рынке
  • и многие другие.

Рассмотрим лучшие российские стартапы, которые смогли пробиться сквозь риски и неопределенность в 2018 году.

In-Driver

Пусть данное приложение и было запущено в 2012 году, но в 2018 продукт получил всеобщее признание и был расширен до рынка США. In-Driver – приложение, агрегатор такси с ключевой особенностью: клиент сам назначает цену за поездку. Стартап запустили якутские студенты.

Они заметили, что в сильные морозы таксопарки очень сильно завышают цену. Тогда они создали группу в VK, в которой водители и клиенты могли найти друг друга и самостоятельно договориться о цене. В 2018 году компания усиленно развивала политику экспансии и уже к концу года в Латинской Америке было более 1 миллиона совершенных заказов. Результат стартапа впечатляет!

Мегаптека

Еще один агрегатор, который стартовал в начале 2018 – Megapteka.ru. Уже к началу II квартала 2018 проект смог распространиться по всей России. К интернет-аптеке подключены одни из самых крупных аптечных сетей нашей страны. Суть стартапа заключается в том, что клиенты могут быстро и выгодно покупать лекарства и иные аптечные товары.

Спросите, а какая разница: просто прийти в аптеку и купить лекарства или сначала забронировать, а потом все равно прийти в аптеку и купить? Да всё просто, так как к аптеке подключены конкурирующие сети, им выгодно снижать цены на интернет-заказы, поэтому скидка на лекарства может достигать до 25%. Классная идея стартапа, которая позволяет экономить обычным людям!

Grabr.io

Проект был запущен еще в далеком 2015 году молодой парой. К ним пришла идея того, что путешественники могут зарабатывать во время поездок тем, что привозят из других стран то, что нельзя купить в родной стране.

То есть, человек хочет купить сладости, однако они продаются только в США. Тогда через сервис Grabr он может связаться с теми, кто в скором времени вернется из США; Далее еще проще, нужно описать товар, который необходимо привезти и со спокойной душой ждать свои сладости.

Авторы проекта утверждают, что таким образом путешественники могут заработать в среднем 400-500$. Кстати, оплата происходит следующим образом: у заказчика снимается сумма за товар и фиксируется на лицевом счете, после того, как товар будет получен, на счет доставщика автоматически перечисляется сумма, а сервис удерживает себе добавленные 10-15%.

App in the air

Аpp in the air – ваш виртуальный помощник и ассистент полетов. В возможности приложения входят: оповещение о начале и конце времени регистрации, о времени взлета и посадки, об открытых магазинах в аэропорту, где можно поставить телефон на зарядку и многое другое.

Также пользователи приложения могут оставлять комментарии другим путешественникам, например, о дешевых столовых в аэропортах, где выпить вкусный кофе и так далее. Сервисом уже пользуются по всему миру, а количество подключенных аэропортов превысило отметку в 5 тысяч.

Пользуйтесь полезными приложениями, которые позволяют вам экономить не только своё время, но и денежные ресурсы. Ведь разработчики всей России нацелены на то, чтобы сделать вашу жизнь лучше!