В следующем году NASA планирует вложить в исследование Луны 500 млн USD

NASA планирует попросить правительство увеличить в следующем финансовом году свой бюджет на 500 млн USD. Следующий фингод начнется 1 октября. Дополнительное финансирование будет направлено агентством на исследование Луны. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Бюджет NASA на 2020 фингод составит 21 млрд USD. В сравнении с финансированием, выделенным в нынешнем финансовом году, эта сумма меньше на 2%.
 
Подготовкой ежегодных пакетов расходов агентства занимаются помощники американского президента. Белый дом продолжает сокращать финансирование отдельных исследовательских проектов NASA, однако лунные исследования находятся у президентской администрации в приоритете. В 2020 фингоду на это направление будет выделено вдвое больше средств, чем в 2019 фингоду.
 
В этом году США будут отмечать 50 лет со дня высадки американских астронавтов на Луну. В связи с этим шансы на то, что запрос на предоставление 500 млн USD дополнительного финансирования на реализацию лунных программ будет одобрен Д. Трампом, очень высоки. Н. Армстронг прогулялся по лунной поверхности в июле 1969 г.