Клей для пенопласта на основе цемента

С появлением новых технологий утепления, появилась потребность в специальных материалах, удовлетворяющих различным требованиям. Среди утеплителей значительное количество людей выбирает разные формы пенополистирола, который за последние десять лет претерпел различные трансформации. Наиболее популярно деление этого материала на:

  • пенопласт,
  • экструдированный пенополистирол.

Для его фиксации необходим клей для пенопласта – подвид составов, обладающих адгезией к нему. Интересный момент: это именно несколько составов, причем разных по своей природе, отличающихся видом, применением.

Один из самых простых, доступных считают тот, что представляет собой сухую строительную смесь на базе цемента. Особенностью можно назвать место использования, обычно его применяют как фасадный клей для пенопласта, смесь обладает отличной адгезией к минеральным основаниям. Плюсом считается доступность продукта, длительное время позиционирования плит, экологическую безопасность.

Но стоит помнить, после затворения раствора время работы с ним ограничено. Далеко не каждый клей для пенопласта для наружных работ имеет дополнительное свойство, это выступает как армирующий, поэтому продукт предпочитают другим в Днепре, Днепропетровске, Кировограде. Производя монтаж на данный состав, следует помнить, что ему необходимы условия, соответствующие инструкции, а также достаточно времени для полного застывания.

Клей для пенопласта в виде пены

Для некоторых видов работ по утеплению важны время и точность, например, когда требуется произвести их перед самым окончанием теплого сезона, когда температура снижается. Жесткие рамки побудили производителей предложить еще один, который также имеет название - клей для приклеивания пенопласта, но совершенно непохож на первый по составу. Этот материал отличается тем, что продается не в сухой смеси, затворяемой водой, а в баллонах. Принцип его применения точно такой же, как и у монтажной пены, с которой его часто путают.

Первоначально данный вид был достаточно дорогостоящим, при этом покупателей отпугивали ограничения, например, строгий диапазон температур. Сейчас, благодаря расширению ассортимента в интернет-магазине https://stroyploshadka.ua/klej-pva/ клей для пенопласта купить проще, в том числе в таких городах как Запорожье, Полтава.

Плюсами продукта считают скорость монтажа плит. Так как он готов к нанесению, остается лишь встряхнуть его, установив на монтажный пистолет и нанести согласно инструкции. Если выбирать профессиональные варианты данного вида, можно отметить, что они, в отличие от монтажной пены, не имеют остаточного расширения. Это позволяет точно определить расположение плит утепления. Хотя ошибочно считается, что стоимость его выше, есть те, кто уже предпочитают другим этот клей для пенопласта, цена при определенных расчетах уже не кажется завышенной.