Продукция Boston Dynamics появится в открытой продаже

Boston Dynamics, получившая широкую известность благодаря своим четвероногим и человекоподобным роботизированным механизмам, анонсировала начало коммерческих продаж роботов.
 
В сообщении Boston Dynamics по этому поводу отмечается, что продажи роботизированной собаки SpotMini будут запущены до конца текущего года. В целом компания намерена поставить на рынок 100 единиц таких роботов.
 
Согласно заявлению генерального директора компании М. Райберта он всегда выступал за запуск массового производства и продажу роботизированных механизмов. Между тем у компании не было для этого возможностей. Они появились после того, как новым собственником компании стала японская корпорация SoftBank. Она предоставила компании ресурсы, необходимые для запуска серийного производства роботизированных механизмов.
 
Компания была учреждена в Массачусетсе в 1992 году группой инженеров из MIT во главе с М. Райбертом. В 2013 году собственником компании стала Google Inc. В 2017 году компания Google произвела отчуждение производителя роботов в пользу SoftBank, поскольку ее руководство сочло робототехническое направление бесперспективным.