Сеть Starlink будет развернута SpaceX в США с опережением графика

Руководство SpaceX приняло решение об изменении стратегии запуска спутниковых аппаратов с целью ускорения развертывания на территории США спутниковой широкополосной сети Starlink. Согласно сообщению SpaceX сеть Starlink будет запущена на американском континенте до конца следующего года.
 
В конце августа юристы SpaceX подали FCC заявку на предоставление разрешения на регулирование орбитального интервала спутниковых аппаратов. При каждом новом запуске компания планирует развертывать спутниковые аппараты не в одной, а сразу в трех орбитальных плоскостях. Это позволит ей ускорить процесс развертывания сети Starlink за счет расширения зоны обслуживания.
 
К концу сезона ураганов широкополосная спутниковая связь будет доступна пользователям из южных штатов. К следующему сезону покрытие Starlink достигнет других территории США. Сезоны ураганов начинаются в Америке весной и продолжаются до начала декабря.
 
В SpaceX отметили, что северные штаты могут быть покрыты сетью Starlink всего за шесть запусков. Чтобы ускорить развертывание сети в южных штатах США компании необходимо будет изменить лицензию.