«КосмоКурс» анонсировал начало испытаний силовой установки для туристического корабля

Компания «КосмоКурс», учрежденная в России в 2014 году, сообщила, как продвигается проект по разработке первого в стране космического туристического корабля.

«КосмоКурс» занимается проектированием многоразовой ракеты и космического аппарата, которые будут использоваться для организации космических туров для туристов. Вместимость корабля будет составлять шесть человек. Туристы смогут увидеть Землю из космоса, а также ощутить на себе состояние невесомости.

О том, как продвигается проект, рассказал руководитель компании П. Пушкин. Топ-менеджер отметил, что осенью текущего года «КосмоКурс» планирует приступить к испытаниям силового агрегата, имеющего тягу более 3,5 т. Сейчас инженеры компании заняты изготовлением элементов силовой установки. Их огневые испытания компания планирует проводить в Подмосковье.

В марте или апреле начнутся испытания системы зажигания силового агрегата. Кроме этого, «КосмоКурс» параллельно испытает герметичность стыков трубопроводов в условиях криогенных и обычных температур.

Первый тестовый полет корабля состоится в 2030 году. Ориентировочная стоимость тура в Космос на одного человека будет составлять 200-250 тыс. USD.