Разработчики Telgram представили программную платформу для TON

В скором времени пользователям станет доступна программная платформа TON OS. Из опубликованного на веб-ресурсе TON Labs сообщения следует, что она будет выполнена в виде сквозной инфраструктуры, имеющей открытый исходный код. Это даст возможность сторонним разработчикам работать с блоковой цепью TON. По данным РБК, операционная система уже создана. В открытом доступе она появится до конца весны.

Использовать TON OS в качестве самостоятельной программной платформы будет нельзя, поскольку речь идет о надстройке для уже существующих операционных систем. Наличие на смартфоне TON OS позволит использовать приложения на блокчейне.

По словам близкого к Telegram источника РБК, первые персональные компьютеры особым спросом у потребителей не пользовались, т. к. на них было установлено лишь две программы. Развитие блокчейна сейчас находится на том же уровне, когда программисты писали программы до появления DOS.

До недавнего времени доступ к TON OS был лишь у блокчейн-разработчиков. После добавления в программную платформу пользовательского интерфейса она стала пригодна для использования всеми юзерами.

Напомним, что Telegram не планирует контролировать платформу TON. Цена токена Gram гарантироваться компанией также не будет. Управление и поддержка цифровой валюты и платформы будут осуществляться децентрализованно.