Panasonic планирует увеличить на 20% емкость аккумуляторных батарей Tesla

По мнению И. Маска, высказанному им на квартальной конференции, автономность хода электрокаров в 500 км должна стать для отрасли нормой. Электромобили Tesla способны проезжать за раз 500 км даже на альтернативных аккумуляторах вроде LFP. В корпорации Panasonic по этому поводу отметили, что в течение следующих пяти лет емкость аккумуляторов может быть увеличена на 20%.

Корпорация поставляет Tesla аккумуляторные ячейки 2170. Автопроизводитель использует их в тяговых аккумуляторных блоках своих электромобилей. По словам Я. Такамото, возглавляющего подразделение Panasonic по выпуску аккумуляторных батарей в США, через пять лет емкость ячеек 2170 возрастет на 20%.

Уже сегодня ячейки 2170 производства Panasonic обеспечивают на каждый литр объема 700 Вт*ч, что является абсолютным рекордом. Японская корпорация хочет полностью отказаться от использования кобальта. В ячейках Panasonic содержится до 5% этого металла. Ожидается, что через три года этот показатель будет снижен до 0%.

Благодаря увеличению емкости аккумуляторов вес электрокаров снизится. В сентябре японская корпорация планирует приступить к модернизации своих производственных мощностей в Неваде. Именно в этом штате она намерена производить ячейки повышенной емкости.