«Росинфокоминвест» получит средства для инвестирования в венчурные проекты

«Росинфокоминвест» получит средства для инвестирования в венчурные проектыУК «Лидер», под управлением которой находятся средства государственного фонда «Росинфокоминвест», намерена продать имеющиеся доли в крупных компаниях (МТС, «ВымпелКом», Теле2 и «Армада»), для того чтобы направить вырученные средства на финансирование венчурных проектов.

Фонд «Росинфокоминвест» перешел под управление УК «Лидер» в этом году. До этого им управляла УК «КапиталЪ», но в связи с разногласиями, возникшими между ней и менеджментом венчурного фонда, было принято решение сменить управляющую компанию. Это объясняется тем, что «КапиталЪ» изначально инвестировал не в те проекты, на которые должен был ориентироваться фонд, создававшийся для поддержки венчурных проектов.

Новая управляющая компания «Росинфокоминвеста» готова продать все ценные бумаги, которые на средства «Росинфоком­инвеста» приобретались ее предшест­венницей УК «КапиталЪ», о чем порталу РБК daily рассказали несколько источников среди УК, а также подтвердили собеседники в самом «Лидере».

В частности, «Лидером» уже выставлена оферта на продажу 9,11% от общего количества размещенных акций компании «Армада», причем переговоры с потенциальными покупателями уже ведутся.