В Нью-Йорке успешно прооперировали пса, проглотившего 111 монет

В Нью-Йорке успешно прооперировали пса, проглотившего 111 монет В Нью-Йорке успешно прооперировали пса, проглотившего 111 монет В Нью-Йорке успешно прооперировали пса, проглотившего 111 монет

В Нью-Йорке ветеринарам пришлось экстренно прооперировать собаку, чтобы вынуть из ее желудка более сотни проглоченных ею монет, передает Associated Press.

По словам владельца собаки Тима Келеххера, живущего и работающего на Уолл Стрит, если его 13-летний терьер Джек видит еду, то ему обязательно надо получить ее. В этот раз, как пишет NY Daily News, пес почуял рогалик в сумке хозяина и решил распотрошить ее, чтобы съесть лакомство. Вместе с рогаликом на пол упали монеты из кошелька, и, слизывая с пола крошки, пес вместе с ними проглотил все разбросанные пенсы.

Через сутки после поедания сотни монет пса начало рвать, и его хозяин повез его в клинику. Манхэттенские ветеринары должны были спасти собаку после внезапного изменения в его диете, поэтому сразу начали подготовку к экстренной операции.

Рентген показал, что в желудке Джека находятся монеты на сумму в 1,11 доллара. Цинк же, содержащийся в монетах, представлял смертельную опасность для печени и почек домашнего питомца.

Псу ввели анестезию и приступили к операции, которая продолжалась около двух часов, - удалять пришлось ровно 111 монет. Ветеринары удаляли пенсы по пять штук за один раз, и подходов им пришлось сделать более двадцати.

"Если бы мы не удалили монеты из желудка собаки, ее гибель была бы неминуемой", - рассказал доктор Эми Золкмен. Хозяин рассказал, что в настоящее время Джек уже полностью оправился и "снова сводит его с ума".

Несколько лет назад екатеринбургские ветеринары столкнулись с подобным случаем: им пришлось удалить из желудка йоркширского терьера по кличке Тоша два десятка монет, сообщал портал Justmedia.ru. Оказалось, что пес "слизнул" их с тумбочки, где они были рассыпаны бабушкой владельцев собаки. Пса успешно прооперировали, он еще несколько дней провел под капельницей и отправился домой.